Тема: Первая встреча в Госдуме по проекту Закона о Родовых поместьях

25 января 2013 года в Государственной Думе РФ состоялась первая встреча с депутатами по обсуждению проекта Закона о Родовых поместьях.

На встрече присутствовали:

Нилов Ярослав Евгеньевич – Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций;
Свинцов Андрей Николаевич – член комитета ГД по вопросам собственности;
Петров Василий Иванович – юрист, автор проекта ФЗ «О Родовых поместьях» (поселение РП «Родное»);
Педан Людмила Александровна – юрист, поселение РП «Родное»;
Костин Владимир Фёдорович – житель поселения РП «Родное» (Владимирская область);
Депутат Золочевский Виталий Сергеевич (присутствовал около 5 минут).

Встреча началась с заявления Я.Е.Нилова о том, что законопроект о Родовых поместьях будет ими внесён в Государственную Думу РФ и сделать это предполагается достаточно быстро. Представленный нами проект закона о Родовых поместьях они берут за основу в качестве исходного документа, из которого предполагается сделать около 5 законопроектов с их поэтапным внесением в Госдуму. Сам проект Закона они видят (с юридико-технической точки зрения) как 4-5 статей о Родовых поместьях и остальное – поправки в действующее законодательство. Наша задача – подготовить конкретные поправки, которые будет необходимо внести в Земельный кодекс, Лесной кодекс, Градостроительный кодекс, Налоговый кодекс, КоАП и ГПК РФ. Первую часть поправок и пояснительную записку к законопроекту нужно подготовить в течение месяца – это было бы оптимально. Все наши реальные предложения депутаты готовы рассмотреть и внести в Государственную Думу, а там уже многое будет зависеть и от нас, в частности, от того, насколько мы сможем организовать общественную поддержку проекта Закона.

Далее Я.Е. Нилов передал слово своему товарищу по фракции ЛДПР А.Н.Свинцову, которому ранее был передан наш проект Закона на предмет его профессиональной оценки как члену комитета ГД по вопросам собственности. А.Н.Свинцов более внимательно ознакомился с нашим проектом Закона и пояснительной запиской к нему и далее весь основной разговор по законопроекту шёл с ним.
... skip

ссылка на статью целиком:
http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/v … pomestyakh

Как по мне - это достаточно тревожная новость, ибо видно, что очень даже запросто идея Родовых поместий может быть узаконена в неузнаваемом виде.
Если мы хотим, чтобы закон был принят в виде изложенном в зелёных книгах, нам нужно подключаться к этому процессу, и вести его в правильном напралении.

Re: Первая встреча в Госдуме по проекту Закона о Родовых поместьях

Как по мне - это достаточно тревожная новость

Мне тоже кажется, депутаты не вполне понимают важность всех положений. Например спорят с "неприкасаемостью" Родовых Поместий.

Понимая Ваши опасения, тем не менее, не вижу к примеру себя, в роли спорщика по данному вопросу. Думаю, что надо продолжать писать и распространять статьи и делать фильмы, тогда сам идеологический фон в стране сделает всё в нужном варианте. Впрочем, это лично моё субъективное, "не претендующее" мнение, любую деятельность в данном направлении только приветствую.

3

Re: Первая встреча в Госдуме по проекту Закона о Родовых поместьях

На сайте, где проголосовали за закон о РП, сейчас идёт голосование за программу очищения Земли (от мусора). За эти дни она набрала около 1700 голосов. Она называется: Перейти к циклам производства и потребления по принципу «ноль отходов». Так её переименовали. Очень важно её поддержать сейчас, чтобы убрать мусорные свалки вокруг городов. И чтобы не создавать новые свалки на чистой природе вокруг поселений РП. Проинформируйте друзей и знакомых. Все могут внести свой вклад в дело очищения Земли. Благодарю заранее. Вот адрес http://ni.kprf.ru/n/1419/

"Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит. Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи".

© Анастасия.
———————
В. Мегре: "Пространство Любви".