Тема: Дискуссия о первичности КОБ или идеи о Родовых Поместьях.

Это продолжение дискуссии. Начало здесь: http://rodpart.ru/films/4393

Re: Дискуссия о первичности КОБ или идеи о Родовых Поместьях.

Родная, после слов *** я делаю всё исключительно для себя*** даже не хотел читать дальше. Всё понятно...Но я дочитал.

По этому поводу я сделал замечательный как мне кажется ролик про Сталина. На который Вы тоже пытаетесь со мной дискутировать. Там ближе к финалу сей вопрос освещается. Но да, в конечном итоге, когда я делаю кому-то хорошо, я делаю это в том числе и для себя. И если Вы счиатете, что поступая по Совести, живя для общества, не имеете ввиду действо, после которого ВАМ САМИМ будет в этом обществе комфортнее жить, Вы просто лицемер. Ну или, хм, невежда.

***Ещё раз: давайте будем исходить из данности, а не из ваших представлений о том, как оно должно быть на самом деле. ***
Вот это к вам кстати. Я то как раз о данности и говорю.

Нет. Вы постоянно говорите что "Люди должны понять" или "это бессовестный человек", или "это будет не по совести" "не по человечески". Это Вы вместо того, чтобы плясать от нынешней печки, просто вешаете ярлыки на тех, кто привык не по совести и не по человечески, что надо жить ВОТ ТАК, а если человек ТАК жить не хочет, то это признак эгоцентризма. Только что с того, даже если это и признак эгоцентризма? Какой в том практический смысл для перемен, если это внатуре будет признак эгоцентризма? А я утверждаю, что не смотря ни на какую данность, будь человек бомжом или чиновником, удовлетворив первичные потребности естественным (читай божественным) путём, то есть будучи в симбиозе с природой на неотчуждаемой земле, человек самостоятельно, без КОБовских постулатов, станет восоконравственной личностью. Ибо как я уже писал, будут созданы условия для справедливости и прочих благ нравственного общества.


А вот у вас мировоззрение людей позволяет им сейчас осознать нужность переселения на землю и изменений не требует. Но это не данность, а какая-то параллельная реальность в которой вы живёте по всей видимости. В данности что-то я не наблюдаю массовых переселениё в родовые поместья.

Я всегда пишу слово "постепенно", но его почему-то Вы не замечаете. Идея о земле, сама по себе уже меняет мировоззрение людей, ибо подкреплена логикой справедливости и самостоятельности человека-бога. В данности, пока нет закона о РП, мы и не увидим массовое переселение, так что вначале идеология жития на земле, затем закон регулирующий данный вопрос, затем ПОСТЕПЕННОЕ переселение людей (вначале даже без увольнений из города) и только после этого справедливое общество.

Если для вас понимание того что сейчас рабовладельческий строй, ничего не даёт то это ваши проблемы.

Хм. Но оно не даёт ничего и для общества, и значит это проблемы общества? Ну конечно, коба идеальная, просто общество ей досталось дурное, не воспринимающее... Однако не тот неправ кто не понял, а тот, кто не достаточно понятно объяснил. Кстати, только эта фраза меня держит в общении с Вами, заставляет тренироваться в аргументации.

не перекладывайте их на всё общество.

Боже упаси. Я просто вижу данность - моё знание о том, что я являюсь рабом системы, лишь подстёгивает меня к идеологии Родовых Поместий. А вот людей, не знающих идею о земле, то знание ни к чему не подталкивает, кроме того, чтобы дальше читать кобу и доту. Ну и ахать и вздохать о том, как штрашно жить.

Справедливым людям осознания факта несправедливости даёт понимание что надо что-то делать с этим

Вот именно. "Надо что-то с этим делать". И никакой конкретики. В отличие от идеи о РП,

и начало планирования этих действий.

Каких действий?

И как следствие ликвидация несправедливости потом идёт.

После непонятных никому действий, когда каждый индивид будет стремиться кто в лес а кто по дрова, не будет никакой ликвидации несправедливости, а будет так же, непонятно какой результат. То есть на самом деле никакого. Ничего. Никаких перемен. Ибо не задан вектор конечных намерений. Это Ваше самое слабое место в логике, ибо авоськает, не объясняя толком, а что собственно надо делать и как.

***Нет никакой логики в этом утверждении, и никакой причинно-следственной связи. *** 

это вы её не видете. шоры надо бы снять. 

Вай, опять включаете кобовскую всезнайку. Грустно и забавно, ибо я объяснил Вам, что нет никакой связи в ваших словах, а Вы, вместо того чтобы хотя бы попытаться разбить мою аргументацию, говорите мне, что я не снимаю шор... Трудный Вы. Не стану хамить, но трудный.

По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» 
Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая «элита» — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой.
Таким образом толпа всегда себе найдёт "элиту" по определению.

Прекрасно. Но абсолютно не имеет никакого отношения к нашему разговору. Ибо я писал о первоочередных потребностях человека, а Вы меня сталкиваете в определение толпы. Но эти темы никак не связаны. Человеку, любому человеку, вне зависимости от того, часть он толпы или нет, нужны еда, кров и одежда. Это потребности. Я не знаю, как можно потакать потребности "пописать" или потребности "поспать". И так же не понимаю, как можно потакать желанию поесть или укрыться от дождя. Поэтому давайте не будем пытаться связывать не связанное. В Вашей фразе

+ ПОКАЗАТЬ

*****Потакая животным потребностям (несмотря на их необходимость) мы сможем только лишь сменить "элиту" и поменять форму эксплуатации... Пока человек остаётся толпарём его будут эксплуатировать.*****

нет ровным счётом никакой логики. Первая часть о "потакании" потребностям никак не связана со второй частью о смене элит и толпаре. Одно никак не влияет на другое, не говоря уже о том, что потребностям вообще никак нельзя потакать. Их можно лишь удовлетворить или не удовлетворить.

***В нынешнем мире вы или вор или раб. *** 

Да уж. Вы себя сами то к рабу или к вору причисляете?

Уже не раз ответил. И даже в том сообщении, откуда Вы меня цитируете.

***Если вы работодатель, вы вор. *** 
http://vk.com/photo5700921_304350018?rev=1
***Если вы работник у станка или кассирша в магазине - вы раб.*** 
Это вы разсуждаете в рамках библейской концепции. А в рамках справедливой концепци это не рабство, а труд на благо общества. На благо всех. Но вам не понять, вы же ради себя стараетесь, а не ради всех.

Нет. Я не приемлю необходимость труда на общество. То есть внимание - я приемлю труд на общество, но не приемлю необходимость. Ферштейн? И считаю, что в нормальном, справедливом обществе, за общественный труд могут быть какие-то пирожки и пышки, но он не должен быть навязчивым. И в капитализме, и в государстве-корпорации, труд был обязательным, хотя непосредственные причины у этих двух систем разные - от принуждения к труду в СССР до отсутствия возможности жить без работы в капитализме. А совершенное общество, это такое, где можно не работать ни на каком предприятии. А можно и работать, это уж как тебе будет удобнее и лучше.

***Налоги, сборы, купля-продажа, рэкет, чиновничий аппарат, бюрократия на местах... А самое главное - земля-то вся скуплена заграничными капиталами...*** 
Это всё следствие библейской концепции. 

Ни сколько не спорю. Однако библейская концепция СТАЛА ВОЗМОЖНОЙ на Руси только после того, как у человека отняли землю, и было это одновременно с возникновением княжеств. То есть более чем за пятьсот лет до прихода библейской концепции. И если бы история сложилась иначе, если бы у Русов землю князья (бывшие конюхи) не отобрали, если бы не получили безконтрольное снабжение ресурсами и людьми, то никакая библейская концепция на Руси бы не прижилась. И таким образом Вы опять путаете причину со следствием и в отношении прошлого, и в отношении будущего. Ибо прежде чем вычёркивать из общества библейскую концепцию, необходимо шагнуть выше уровнем - убрать причину, по которой восприятие такой концепции обществом стало возможным. Прежде чем вытирать пол, надо ликвидировать течь.

Следствие эгоцентризма в людях (вроде вашего), при котором все стараются ради себя и не думают о других.

Вы не поняли главного. Опять!.. Вы РАЗДЕЛЯЕТЕ понятия "думать для себя" и "думать для других", а я их совмещаю. Ибо ничто не первично, ни дух, ни материя; ни личное, ни общественное, МИР ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН, и об этом мне рассказала ваша КОБа. Однако я постоянно вижу странную картину - самые ярые приверженцы этой самой кобы, вроде Вас, совершенно не способны реализовать её же принципы в логичные дальнейшие построения.

Чиновники тоже ради себя деньги вымогают. Чем вы отличаетесь от такого чиновника?

Чиновники вымогают деньги для себя и своей семьи, и в данном случае понятно, что они жертвы идеологии потребления, навязанной нам западным глобальным проектом. Намеренно. Моё же отличие от чиновников с одной стороны и от Вашего идеализма с другой, я высказал в предыдущем абзаце.

***Смысл жизни может быть только один - счастье. А оно есть составное понятие из Родины Воли и Любви.*** 
Х = Y 
Y = A+B+C

Примерно так. А теперь можно расшифровать что это значит.

Я Вас не понял, поясните.

3

Re: Дискуссия о первичности КОБ или идеи о Родовых Поместьях.

не обижайтесь но КОБовцы мне сайентологов напоминают (знаю и тех  и других), всё-то у них по полочкам, и терминология, и здравый смысл, но высказать в паре предложений куда идут - не могут. и лишь многочасовые беседы дают понять, что сам процесс - это увлекательнейшая игра.

с восемьдесят лохматого года тянется эта волынка, причём не из какого то подполья а с самых верхов, и как любят писать в комментариях на ютьюбе "и чё?"