Тема: Сергей Апин. Разногласия.

Один из пользователей, прислал мне письмо с будоражащим воображение фильмом-лекцией некоего Сергея Апина.

http://rutube.ru/tracks/3804526.html
и продолжение -
http://rutube.ru/tracks/3888408.html

Видео интересное, термины созвучны с ЗКР, и всё бы хорошо...

Однако некоторые  вещи меня насторожили в изложении Апина, и возник ряд  вопросов,  требующих  если  не  его  ответа,  то  дополнительного осмысления.

Как появились животные на Земле? Или человек помимо себя проявляет ещё и окружающую среду?

Если электрическое поле для Земли инородно, то как могут животные пользоваться электричеством - электрические скаты и угри? Как тогда объяснить, что электрический импульс есть главный посыльный от мозга к мышцам любого биологического вида?

Куда  делась  вода  с  Марса?  Или  в  той  форме  жизни  она  не была необходима?

Лицо на марсе - при ближайшем рассмотрении и не лицо вовсе; пирамиды - неправильной формы (кривоваты), и если и не отрицать их рукотворность, то и утверждать это тоже проблематично.
http://img192.imageshack.us/img192/7655/23272764.th.gif

Эдгар  Кейси утверждает (во всяком случае в фильме о нём так сказано), что Россия почти не пострадает, кроме северо-запада (Питера), и Крыма. Апин говорит, что вся западная Сибирь уйдёт под воду.

Настя  говорит,  что  мы  Богом  сотворены на Земле, и что Твоец отдал ПОЛОВИНУ  себя,  вдохнув  в  человека  душу  (Душу!).  То  есть Творец СУЩЕСТВУЕТ,   не   только   как   совокупность   людей,   но   и   как
самостоятельнося  личность, он не перестал быть, хоть и не вмешается в человеческие дела.

Вобщем  два  разных  концепта,  -  Апин,  как  видно  из этого интервью,  предлагает...  Даже  не  понятно что. Останавливать атомные станции. А как? Вся искусственная система жизнеобеспечения завязана на
электричестве, и стало быть это в современных нам условиях невозможно. Настя  же,  предлагает кардинально иной подход, на казалось бы одних и тех  же  терминах,  о  скорости  мысли, науке образности, и т.д. Настя
говорит  "Я ОТМЕНЯЮ ПРЕДРЕЧЕННЫЙ АД ЗЕМЛИ". И предлагает каждому взять по гектару земли. ЭТО основная мысль. Взять. А не отключать. Отключить будет  возможно только взяв землю всем человечеством. Ну почти всем. И предлагает   ряд   моделей-образов,   о   переходном   периоде,  когда человечество уже живёт на земле, но компьютеры ещё работают.

В  общем,  мысли у Апина интересные, о зарождении планет, об окончании электрического  поля...  Вот  только  полностью  ему  доверять  в  его информации я бы не стал, хотя иметь ввиду её существование - стоит.

Но, пожалуй,  самое  серьёзное  разногласие  у Апина и Насти заключается в причинах  неполноценного пользования мозгом, а так же, например, в его словах о двенадцати нитях ДНК.

Апин говорит что мозг затормозили пришельцы.

Настя  говорит,  что пришельцы нам сделать ничего не могут, это вне их компетенции.  С человеком подобную вещь мог сотворить только равный по силе  -  то  есть  ЧЕЛОВЕК. Или группа людей - Египетское жречество. И
даже,  в  деталях  рассказывает  как  -  внеся  в  мировоззрение людей религию,  поклонение  (в  том  числе  поклонение  смерти  под  разными предлогами),  и  отлучение от божественных творений. ТВОРЕНИЙ. Животных творений, насекомых творений...
То есть всё что нас окружает - всё живое - СОТВОРЕНО. Творцом.

Апин  говорит,  что наша ДНК сейчас неполноценна.

Но  у  него она так же неполноценна, и значит у него НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ, позволяющих ему "заглянуть внутрь себя"(!!!). Это очень важно осознать -  если  он  смог,  значит он "полноценен", а значит, по его словам, у
него  должны  быть  12  нитей  хромосом.  Но ведь это не так. Настя же говорит,  что  от семечка кедра может вырасти только кедр, не дуб и не ясень.  И  следовательно,  человек полноценен и сейчас. Не может быть,
чтобы  у  Христа  было  больше  хромосом.  Это называется генетическая несовместимость,  такой  ребёнок  не  смог бы родиться, и родить детей (что, между прочим, утверждают некоторые источники).


Катастрофы человечеству, возможно, действительно грозят, тут ничего не поделаешь - ось земли может быть действительно поменяется, как было не один раз. Однако силы сейчас необходимо направлять не на борьбу с ветряными мельни...  атомными  станциями,  а  на  обретение собственной земли. И только  обретя  её,  возможно и распределение-рассредоточение атомного сырья по поместьям, о чём Настя, кстати, тоже говорит вместе с сыном.

Любая  религия  мира  состоит  из  правды  на  девять десятых. Но последняя малая часть  имеет  практическую  задачу  -  увести  человека от истины. Подумав, сравнив, и применив к себе, я не верю Апину в главном -   в  практической  независимости  будущего человечества от  каждого  конкретного человека.  Если  питаться сырой растительной пищей - человек перестаёт болеть,  и  никакие  инопланетяны  со  своими  голограммами вирусов не способны  его  заставить хворать.  Если  человек  растёт  на  природе, и не ест животной  пищи,  а  родителями  воспитывается  правильно, природно, то такой  человек  закономерно  становится  гением, вне зависимости ни от какого магнитного поля и мнимо-нехватающего количества нитей хромосом.

Христа  родить  лишь  та способна мать, которая поверит, что христос у ней  родится. И если отношение родителей к младенцу будет как к христу иль  мухаммаду,  последует  за  мыслью  и  младенец.  И стать таким он устремится.

Возвращение к божественной сути для наших детей зависит от образа нашей  жизни,  а  не  от внешних факторов. Это основная мысль, которая ставит  информацию  Апина в один ряд с христианством, дарвином, белыми братьями и прочим хламом. smile

2 (2011-11-26 17:33:35 отредактировано mindssurfer)

Re: Сергей Апин. Разногласия.

не знаю в какую тему написать - но в этой космогонические настроения преобладают, поэтому.. вопрос:
1. как Вы относитесь к современной биоритмике, (это я её так называю, а на самом деле это возвращение современных эзотериков, мистиков к календарной математике майя) и к её макропроявлениям - таким как период завершения цикла. Наверняка у Вас есть какие-то взгляды, а может быть и свежие познания из этой области, которая связана с будущим, в котором жить и Насте и всем нам).
2. как Вы относитесь (или отнесетесь) к почти учению Гусева О. М. "Древняя Русь и Великий Туран" http://svitk.ru/004_book_book/12b/2807_ … c218778952, "Белый конь Апокаллипсиса" - не знаю всей полемики и подковерных интриг, но мыслей моих он много отвлек.

Поймите правильно - сейчас повод, я уже заикался о пятой колонне, накачать массовое сознание революционными идеями и сделать его неповоротливо приветливым к любым проискам Воланда. Поэтому я о  тех учениях, которые мне понравились  спрашиваю у тех людей, высказывания которых мне показались наиболее основательными, либо завершенными.

Re: Сергей Апин. Разногласия.

Необходимо людей привести к мысли о жизни на земле. Необходимо вернуть нормальную оценку натуральному хозяйству в том, что касается выращивания для себя пищи. А научные, псевдонаучные, околонаучные и прочие изыски давайте оставим на послекризисный период, когда вырастут сады и огороды.

4

Re: Сергей Апин. Разногласия.

Вот так вот я формулировал, формулировал, а мне - бросай службу, хорош в попе ковырять, слюнявь семечки, и голыми пятками их, ! голыми .)   (из Мегрэ)