26

Re: Спор о фильме и КПЕ (о наличии в программе КПЕ вопросов пищи и жилья)

Сразу несколько оговорок.
Я не досмотрел фильм - проблемы со связью, поставил на закачку.
Ветку изучил практически полностью.
Мегре читал давно, но далеко не всё.
Документы по приведённым в обсуждении ссылкам не смотрел.
Не знаю что такое означают аббревиатуры КОБ, ЗКР, КПЕ и остальные.
Человек я ещё абсолютно незаинтересованный в обсуждаемых "программах", "подходах" и пр. Стараюсь сам трезво оценивать предоставляемую мне информацию и уже дальше решать что с ней делать.
Прошу прощения за орфографические и грамматические ошибки - образование техническое, а пишу я порой быстро, чтоб за мыслью успеть.

Ниже только моё личное мнение, и я не хочу вступать в полемику с кем бы то ни было.

Первое впечатление о первой половине фильма - безусловно очень интересно, но местами, как уже кто-то сказал, действительно уж слишком примитивно. Всё-таки не стоит бороться за доходчивость и простоту изложения таким способом в ущерб полноте обоснованности.
Пример: когда идёт рассказ про соплеобразование и капли для носа, автор объясняет их действие примерно тем что "организм полностью переключается на борьбу с токсинами из капель" и вот только поэтому больше не может выводить слизь из лёгких.. как же он тогда продолжает выполнять остальные функции? Согласитесь, звучит это бредово. Скажи он примерно так: "Капли просто блокируют работу системы отвода слизи из лёгких путём временного атрофирования этих ножек/палочек(не помню точно)", что отразит тот же принципиальный смысл (а добить как раз можно борьбой с токсинами), останется также абсолютно понятным, но при этом не вызовет отвращения у людей с образованием выше начальной школы.
И так во всём. Чуть больше чуть более научных обоснований только сделают выводы гораздо более убедительными. А это просто необходимо, если автор хочет что бы ему поверили и за ним (и за партией??) пошли не только немощные старушки и прочие легко поддающиеся убеждению, но ещё не успевшие примкнуть к какому-либо течению (например, религии), но и гораздо более полезные сознательные и рассудительные люди, назовём их интеллигенцией.

Очень неприятное впечатление сложилось от обсуждения в данной ветке. Обосрали по всем статьям и послали Евгения на все стороны. А ведь он честно старался выйти на диалог, заходил с разных сторон, принимал ваши правила, стучался во все двери..
Вячеслав, неужели так трудно вместо повторения одних и тех же фраз и посыла "ПРОЧИТАТЬ ВСЕГО МЕГРЕ", хотя бы заинтересовать человека, высказать пару идей своими словами, привести цитаты, аргументированно возразить? Вы пишите что вам "некогда и работы много", а в чём тогда Ваша работа? Вы ведь не пожалели времени для создания фильма и его распространения? Разве цель всего этого не в том чтобы заинтересовать людей? Разве не в споре рождается истинна?-последнее поясню: вы хотите поделиться своими знаниями, но выбираете для этого монолог(фильм, книги), а потом возводите это в абсолютную истину, не утруждаясь даже предположить что люди бывают разные и не всем очевидно то что может быть очевидно вам, не всех удовлетворяют аргументы, являющиеся для вас непреклонной истиной. Так почему бы не "поработать" и не превратить эту ветку в ещё один инструмент донесения правды в виде диалога - поверьте, это куда гораздо убедительней.
Я не за Евгения, я против бараней упёртости.

Кстати, если лично Вам не хватает каких-то, скажем, научных знаний, в этом же нет ничего порочного - всё знать невозможно, зато можно привлечь различных специалистов с научными степенями, наверняка среди них найдутся сторонники. Только не надо говорить что абсолютно все люди с высшим образованием, включая медицинское, подчинены системе и будут защищать ещё своей кровью.. встречаются ещё среди них вполне себе самостоятельные личности.

И последнее, наверное, риторический вопрос: вот с клыками, когтями и ноздрями всё понятно, а что вы скажете про глаза? Ведь хищника отличает и то, что расположены они спереди и направлены вперёд - для преследования добычи, тогда как у травоядных они расположены по сторонам - для максимального круга обзора, чтоб можно было спокойно есть травку - она-то никуда не убежит, чё на неё смотреть, и при этом поглядывать по сторонам - чтоб вовремя заметить хищника. У человека расположение глаз и угол зрения соответствуют хищнику.

П.С. фильм я досмотрю.
в этот форум заходить больше не буду.
дискуссию со мной можно продолжить по почте - туда должны пересылаться личные сообщения с моего аккаунта в этом форуме. позже любой сможет опубликовать переписку.

П.П.С. с котлетой, оставленной  на завтрак похоже придётся распрощаться smile

Re: Спор о фильме и КПЕ (о наличии в программе КПЕ вопросов пищи и жилья)

Всё-таки не стоит бороться за доходчивость и простоту изложения таким способом в ущерб полноте обоснованности.

Полнота обоснованности есть в интернете. Моё дело заинтересовать самими темами. Поэтому простота и доходчивость - основная задача. "не тот неправ кто не понял, а тот, кто недостаточно понятно объяснил". С каких позиций доказывать взгляды, освещённые в фильме, если и наука и религия - продажны и ложны?.. Основная задача - показать ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, которые в обычной жизни извращены академической наукой и местной религией.

Чуть больше чуть более научных обоснований только сделают выводы гораздо более убедительными.

Если наука продажна и ложна, как на её основе сделать выводы более убедительными?

если автор хочет что бы ему поверили и за ним (и за партией??) пошли не только немощные старушки и прочие легко поддающиеся убеждению, но ещё не успевшие примкнуть к какому-либо течению (например, религии), но и гораздо более полезные сознательные и рассудительные люди, назовём их интеллигенцией.

Не стоит задачи, чтобы "кто то за мной пошёл". Задача в том, чтобы каждый собственный путь выбрал.

Ведь хищника отличает и то, что глаза расположены спереди и направлены вперёд - для преследования добычи

На основе академической науки нельзя сделать верных выводов. Ибо она не расскажет вам правды. Сторонники научного подхода постоянно применяют двойные стандарты - выделяют человека из животного мира тогда, когда приписывают ему охоту и копьё, и не выделяют, когда говорят о том, что человек хищник. Человек животное плоДоядное, и глаза спереди ему нужны чтобы определять расстояние до плода, и так далее. Человек не является жертвой, поэтому располагать глаза в разные стороны природе незачем.

в этот форум заходить больше не буду.
дискуссию со мной можно продолжить по почте

Простите, вне форума не интересно.

хотя бы заинтересовать человека, высказать пару идей своими словами, привести цитаты, аргументированно возразить? Вы пишите что вам "некогда и работы много", а в чём тогда Ваша работа? Вы ведь не пожалели времени для создания фильма и его распространения?

Что более продуктивно - переписывать книгу в посте своими словами, или сделать фильм? И если человек не хочет читать первоисточник, почему я должен хотеть ему этот первоисточник пересказывать?

28

Re: Спор о фильме и КПЕ (о наличии в программе КПЕ вопросов пищи и жилья)

Читать не могу.
orth, подожди, я щас проржусь, слёзы вытру, из-под стола вылезу и дочитаю, начиная со слова "обосрали"

Добавлено: 2009-11-03 22:33:33

Ладно. Проржался. Всё.
Извините.
orth, Вы вот говорите:
"Стараюсь сам трезво оценивать предоставляемую мне информацию и уже дальше решать что с ней делать."
Безусловно, это грамотно. "Мир полон истин, Но я не смог себя найти в чужих мыслях." Весь вопрос в том, что человек всё-таки это открытая система, подобно тому, что все объекты во Вселенной являются открытыми, а следовательно взаимодействующими системами. Воленс-ноленс, но Вы где-то, как-то, чему-то, у кого-то, у чего-то учились, учитесь и будете учиться и дедушка Ульянов здесь ни причём.)
  Поэтому, если Вы не уловили главный алгоритм идеи Мегре, сыроедения и других сопрягающихся дисциплин - то действительно, полемики в Ваш адрес не будет.
"Невозможно аргументированным путём переубедить человека, если свои убеждения он приобрёл неаргументированным путём" Фрэнсис Бэкон.

"Обосрали по всем статьям и послали Евгения на все стороны."
orth, я действительно редко сталкиваюсь с подобной психической невменяемостью, я не врач и это даже хорошо, поскольку могу объективно сказать, что Евгений - казачок засланный. Я в Иркутске через чат, сквозь флуд и матерщину буквально прошибаю подобную стену упёртости и уже немного разбираюсь, кому всё без разницы, кому специально надо спекулировать грязью вокруг подобной темы, ибо ЦРУ и другие засланцы не дремлют.
  Я иногда представляю: сидит такое мурлО, навроде Евгения и даже хуже, у себя в Лэнгли, штат Виргиния, жрёт свой кофе эспрессо с чизбургером, вокруг него куча мониторов, на него работает сервак. И сидит он, выходец из какой-нибудь русскоязычной семьи, сканирует российскую зону интернета, как увидит интересное, цепляется, регится - и понеслась моча по трубам. И вокруг себя мнения регулирует, и флудит околесицу, провокатор... 

Вот Вы сказали:
"Кстати, если лично Вам не хватает каких-то, скажем, научных знаний, в этом же нет ничего порочного - всё знать невозможно, зато можно привлечь различных специалистов с научными степенями, наверняка среди них найдутся сторонники. Только не надо говорить что абсолютно все люди с высшим образованием, включая медицинское, подчинены системе и будут защищать ещё своей кровью.. встречаются ещё среди них вполне себе самостоятельные личности."

Давайте Вам и так расскажу. Я и мой братан двоюродный Мегре "всосали" с огромной скоростью в конце 2008 года и заинтересовались сильно. (Это камень в Ваш огород "Мегре читал давно, но далеко не всё"). Потому как мы к тому времени уже изучали проблемы навроде - жизнедеятельность организма, его питание, его жидкости, роль воды в биологических процессах, проблемы энергетики, проблемы углеводородного топлива. И тут всплывает Мегре! И у нас добавляется - история, социология, пермакультура, материаловедение, геофизика, электромагнетизм. Казалось бы - ничем не связаные дисциплины. Тогда встречный вопрос - Вам с Вашим техническим образованием - зачем всё это смотреть, читать, изучать, обсуждать. Ну и занимались бы своей техникой, да? 
Только вот Вы своими телодвижениями ответили в Вашем посте на половину Ваших же вопросов. Что ум Ваш пытливый Вам покоя не даёт! Где-то догадываясь, что политехническое Ваше образование не всё объяснит. Понимаете?
Вот и получилось, что братан мой, изучив только Мегре и обладая только той СВЕЖЕПРИОБРЕТЁННОЙ базой сугубо научных знаний + своё видение жизни, которые имел в 2008, начале 2009 годов, без знания монотрофного сыроедения, без знания госпожи Шаталовой, без Изюма с его вурдалаками, без фильмов товарища В.Пронина - стал просто сыроедом. Он щас живёт в квартире, плиты для готовки у него нет, холодильник его мы с ним в гараж запихали (он сам хотел), на эту зиму у таджиков на оптовке много орехов всяких закупил. Лопает фрукты, овощи сырыми, только моет)). Воду с родника возит, из-под крана не пьёт.
При этом он развитый рукопашник, к потолку у него в комнате 16кг груша на цепи висит, он её долбит постоянно. Не болеет, не страдает, живёт, умом пытает, алкоголь ни капли не употребляет. Курит только, но бросить сразу не может.
Я от него отличаюсь только тем, что не курю, да каши злаковые варить себе люблю. Ну и груши у меня пока нет)).
Вот я ему периодически и подкидываю Пронина, Шаталову, Курдюмова и других серьёзных ребят.
Вывод - религия, немощные старушки Ваши - это всё не то. Старушки и отцы конфессий ежедневно делают свой выбор, делают свою жизнь. Хорошую, плохую, счастливую или нет - по большому счёту каждый сам выбирает, сам общается с кем хочет, сам ищет помощи, сам решает кому помогать, сам себя судит судом совести. Кто хочет помощи - тому можно помочь, кто не хочет помощи - тому помогать преступление.
Вы сам для себя всё решайте, ладно?

Друг, помни;
Берега любой ценой покинут города.

29

Re: Спор о фильме и КПЕ (о наличии в программе КПЕ вопросов пищи и жилья)

А вот тут http://www.youtube.com/watch?v=-n-YjNJP … e=youtu.be на съезде говорится что с анастасиевцами и последователями Мегре идёт сотрудничество...И на мой взгляд люди должны объединятся для достижения цели...А цель что у КОБовцев что у вас Вячеслав, как я понимаю это построение справедливого общества...Так зачем искать различия. Может лудше для всех было бы объединять усилия...
Прошу посмотреть данное видео и ответить по этому поводу.

Re: Спор о фильме и КПЕ (о наличии в программе КПЕ вопросов пищи и жилья)

на съезде говорится что с анастасиевцами и последователями Мегре идёт сотрудничество...

А я что, против?, пусть идёт. Только приоритеты у КОБовцев и у Анастасии разные, а если меж двумя строителями спор о материале фундамента и высоте здания, то что у них совместного может получиться?

А цель что у КОБовцев что у вас Вячеслав, как я понимаю это построение справедливого общества...

Справедливость справедливости рознь. Пусть возьмут за основу бесплатный пожизненный безналоговый гектар без права продажи с правом передачи по наследству, и мы подружимся. Это основа. Это основа основ.