Тема: О питании северных народов

# YR По поводу питания северных народов
Большинство жителей России живет на территориях где зима длится от 3 до 9 месяцев, что предлагается всем в теплые рвануть, чтобы питатся правильно.
Я думаю, что люди поселились в наших широтах давно и не зря.

К стати в 35 они не умирают, а вот китайцы и иже с ними умирают, а питаются исключительно плодами (не про всех говорю, а говорю что реально видел).

Скажу сразу, чтобы не открывать большой полемики – истина в словах о потреблении только плодов есть.

Вопрос только в том (на этот вопрос почему никто не хочет отвечать – в чистом виде говорят это не мое дело, решайте сами) – как это реализовать в конкретных условиях российской и не только действительности.

И такой подход по многим вопросам, т.е. мы вам информацию кинули, а как это делать решайте сами.

Знаете тот кто с головой и так найдет выход, а тот у кого не хватает, тот что должен загибаться – для кого тогда этот фильм.

31 августа 2009 @ 12:31   

# hockum.irk.ru YR
Для начала Вы себе скажите – чего Вы себе желаете?
Потом за других говорите.
“Заботьтесь не беспокоясь”

31 августа 2009 @ 14:05

Re: О питании северных народов

Большинство жителей России живет на территориях где зима длится от 3 до 9 месяцев

Если человек, на протяжении месяца будет питаться исключительно варёным/жареным мясом, без растительности, то он умрёт. В азии в средние века существовала такая казнь. И значит, люди живущие на севере, всё таки употребляют некоторую растительность. Какую? А раз употребляют, то им не будет сложно отказаться от мяса, и перейти на те виды пищи, которые произрастают в их полосе.

При переходе на сырое вегетарианство, культ еды пропадает. Отпадает вопрос ЧТО поесть, человек споконо обходится тем, что имеется в данный момент.

Насчёт китайцев не знаю и не верю, но знаю по поводу именно северных народов. Тенденция проста - чем южнее живёт человек, тем больше в пищу попадает сырой растительной пищи, и тем дольше он живёт.

Потому спроста человек живёт на севере, или неспроста, но факт остаётся - видовая пища для человека - сырая растительная. Независимо от остальных  условий проживания.

3

Re: О питании северных народов

Есть дегидраторы (сушилки для овощей, фруктов) которые высушиваю продукты при 40 гр. оставляя пищу живой, т.е. имитируют сушение на солнце. С помощью такой штуки можно летом заготовить себе плодов на зиму, думаю, это хорошее подспорье для северных народов. Я заказала себе такую сушку из Эстонии. Стоит 6900 р.

Re: О питании северных народов

Растёт достаточное количество съедобных растений даже за полярным кругом. Северные народы традиционно их заготавливают. Сейчас продолжительность жизни северных народов не велика - блага цивилизации, но есть информация, что совсем недавно в Якутии было много долгожителей.
Вообще я думаю надо изучать дикорастущие съедобные растения и включать наиболее вкусные и полезные в рацион. Особенно там, где обычные для нас овощи и фрукты не растут.
Сам я за полярным кругом никогда не был, но поднимался у себя в Приморье на высоту горной тундры. Идёшь как по саду: заросли кедрового стланника предлагают кедровые орешки, есть ягода брусника, голубика. Есть растения со съедобным корневищем, например горец живородящий.