Мне тут прислали диалог из группы ВКонтакте, помогающей распространить информацию в этой социальной сети. прислали с вопросом "что ты об этом думаешь". Отвечу цитируя по пунктам.
Алексей Радзюкевич
боюсь, ничего хорошего из этого движения не выйдет, если оно будет под руководством Пронина.
В корне не верна и не отвечает действительности сама постановка фразы. Движение не находится ни под контролем, ни под руководством Пронина, и не намеревается находиться. Пронин, то есть я, лишь предлагаю себя в качестве нажимателя кнопки, как удачно выразился Александр Антипов. Не нравится моя кандидатура - давайте поищем другую. Не нравится то, что у меня до сих пор не было возможности взять землю - давайте поищем того, у кого такая возможность уже была и он ею воспользовался. Есть одно но - землю взять - это лишь факт, веха, к которой при наличии достаточных средств можно прийти фактически за день, и можно даже сымитировать это - скажет, например, что взял в заброшенной деревушке и развивает, мол, её. Никто ведь проверять не поедет. А материал, мною собранный в виде фильмов за один день не соберёшь и не поменяешь на другой - идеология, можно сказать, ЗАКРЕПЛЕНА тем количеством людей, которые мои фильмы видели и знают. Тут важно уловить один факт - я в действительности не очень верю в то, что с нынешней властью нам кто-нибудь позволит даже при фактическом наборе большинства голосов на выборах, это фактическое большинство огласить. Власть дорисует всё что угодно, лишь бы оставить нынешнюю элиту элитой. Но популяризация моих фильмов, которые уже есть в том виде в котором есть, (и они не театральная постановка, чтобы менять как вздумается от перемены текущей конъюнктуры) - вот их популяризация заинтересует темой глубокие слои населения России, и народ будет в состоянии сформировать и сформулировать в своих головах идею о Родовых Поместьях своими словами, а так же заинтересуется книгами В.Мегре, отсылки к которым есть почти в каждом ролике. Именно это важно.
Я обьясню по пунктам все слабые места этих "10 шагов".1. Принятие закона о родовых поместьях. Хорошо и даже замечательно. А что слышим дальше? "Для защиты своей семьи и собственности, люди, живущие в поместье, вправе хранить и применять огнестрельное оружие". Вы что, вообще Мегре не читали? Когда за Анастасией приехали учёные, она что, достала ствол и устроила им рубилово? Всё учение Анастасии основано на Добре и Свете! Какое тут к чёрту оружие! Да после такого всё ваше пространство любви превратится в пространство ненависти! Сказано ведь, что если кто без спросу и со злым умыслом проникнет на ваш гектар, то вся природа будет сопротивляться.
Это в тайге, когда ты с самого рождения живешь на своей земле. А нынче мы видим разгул бандитизма, и никакая земля деревенских жителей почему-то не сопротивляется пришлому оружию.
Чем плох такой вариант - завести для защиты животных - медведя, тигра? Сами знаете, животные привязываются к человеку, его воспитавшему, и защищать его будут!
Правильно. И значит и причинение вреда животными пришлому человеку точно так же не должно быть подсудным делом с одной оговоркой - если этот вред происходил НА ТЕРРИТОРИИ человека, который защищал свою землю, свою семью, и не важно как - вилами, клинком, стрелой, пулей, или медведем с тигром на перевес.
2. Поручить каждому депутату организовать поселение, состоящее из родовых поместий. Канеч, гениальная идея. Как вы думаете, кого поселит рядом с обой депутат? Вчерашних бомжей? Или троюродных родственников? А потом огородит поселение золотой колючей проволокой и назовёт его особо светлым местом. Естественно, соседи за него в думе горой стоять будут.
Это возможно, и более того, скорее всего те самые 30 оговорённых процентов будет действительно состоять из его родственников. Но что же здесь плохого? Пусть вместе со всеми родственниками живёт на земле, в поместьях, выращивают помидоры с яблоками. Именно к этому мы и стремимся, в конце концов. Но 70 процентов поместий будут принадлежать людям разных социальных групп, я этого не говорил в 10ти шагах, но это само собой разумеется, всего не упомнишь. А идея эта, как вы знаете, написана у Мегре.
3. Создание централизованной государственной интернет-службы. Ну тут ничего сказать не могу, кроме того, что в результате могут начаться просто семейные войны. Мои яблоки лучше, нет мои, нет мои, и в результате - стенка на стенку. Этакий восточный базар с русским менталитетом. И под конец одна, самая большая семья с самым лучшим оружием (см. пункт 1) будет крышевать все остальные семьи на районе.
Как-то однобоко и тускло вы воспринимаете действительность. Ответьте себе, изменит ли что нибудь в идеологии для человека факт его осознания о переезде на землю? Ваше измышление притянуто за... я уж даже не знаю за что. Поскольку сразу же бросается в глаза несколько нелогичностей, ведь в моей модели оружие без последствий можно применить ТОЛЬКО ВНУТРИ своей территории, территории своего поместья. Применил вне его - иди в тюрьму. Но большинство нынешних соседей не идут с оружием в руках друг на друга, так почему Вы решили, что пойдут соседи из поместий? Напротив, у них будет гораздо меньше поводов друг друга раздражать. Почему сейчас не начинаются семейные войны из-за яблок, а соседи спокойно продают их рядом? Вы думаете, потому что у них нет поместий, или оружия?
4. Провести электрифицированные железные дороги в области, которые сейчас не присоединены к транспортной сети. И угробить под них ещё несколько сот миллионов гектаров плодородной земли. И вообще - идеальным вариантом было бы обучение мгновенному перемещению в пространстве, о котором рассказывала и которое демонстрировала Анастасия. А поезда - очередной костыль, не находите? Впрочем, как и интернет и вообще технологии.
Не угробить несколько сот миллионов гектаров, а наоборот очеловечить. Ибо без транспорта (а электрифицированная железная дорога - самый дешёвый и вполне экологичный транспорт) земля на нынешнем этапе не сможет принять человека - как иначе, без транспорта, вы предполагаете доставку необходимого в поместья, и доставку продуктов из него? И пока человек в своей массе телепортироваться не в состоянии, транспорт ему необходим.
5. Смягчение налоговой политики. Замечательная идея, но невыполнимая. Депутаты (см. пункт 2) запорят подобный законопроект на раз-два. Надо для начала коренным образом менять всю структуру власти.
Вы невнимательны. Ибо (см. пункт 2) поручением создать поселения, и увольнением в случае невыполнения этого поручения, структура власти и поменяется на нужную. И смягчение налоговой политики в любом случае необходимо, ибо экономика так устроена, что чем больше налогов ты собираешь сейчас, тем меньше соберёшь в будущем. И наоборот. Поскольку нынешняя элита живёт сегодняшним днём, они собирают много налогов. Идея же Родовых Поместий сделает из оставшейся элиты людей, которые пекутся о будущем страны и о своём месте в этой стране и популярности среди своих соседей. А те, кто уедет - нам и не нужны.
7. Реорганизация тюрем. Ага, то, что получается, называется - лагеря. Хотя идея, конечно, хорошая, с одной поправкой - за второе преступление выгонять из страны навсегда, в трёх поколениях. Если Русь станет такой, какой её представлятет Анастасия, это станет самым страшным наказанием.
Как угодно назови, хоть лагеря. Но о целесообразности такого изменения тюрем и судебной системы, я не из своего ума взял, а так же, подсмотрел у Мегре и КОБ и развил.
8. Переработать программы обучения. Вот это я только за. Другой вопрос - а где это Анастасия говорила о каких-то программах? Почитайте внимательно те главы книг Мегре, где она описывает школы будущего (или прошлого).
Так и что? Программы обучения-то всё равно необходимо пересматривать, начиная с отмены ЕГЭ и тестового принципа обучения, и постепенно меняя порядок обучения на наиболее естественный. Каждый конкретный урок, надеюсь, мы сейчас не станем обсуждать? Скажу только одно. У меня была плохая учительница по химии в школе, но очень хороший педагог в колледже - за один год он по спирали объяснил мне механизмы химических взаимодействий между неорганическими соединениями, затем органика, биология, клетка, и закончили мы зоологией. НА УРОКЕ ХИМИИ. Вот что (приблизительно) значит целостность знаний - отсутствие деления на отдельные предметы, или уж во всяком случае взаимное проникновение их друг в друга.
10. Удалить с центральных каналов любую религиозную пропаганду. Глупо. Сначала надо вообще поставить вопрос о необходимости телевидения. Мой ответ - в пень его.
Ну что вы все как дети. Давайте перестанем мыслить категориями "загнания народа в счастье железными кулаками". Что с темой оружия, что с телевидением. Хватит запрещать, надо РАЗРЕШИТЬ. Это главное - надо отдать власть над собой и своей территорией самим людям. Прежде всего обеспечив всех возможностью взять поместье и кормиться с него. Но и в остальном нельзя ограничивать волю человека. Что касается религии - я не собираюсь запрещать и её. Однако и пропагандировать перестану - прежде всего по телевидению, а там уж дальше пусть сама отмирает.
Насчёт религии - пропаганды я не вижу. Не хочешь - не смотри. Пропаганда - это когда сникерс по пять раз на пять минут вылезает с экрана, чуть ли не в 3D. А показать службу на Рождество - что в том плохого?
Плохого? Вы действительно незнакомы с КОБ. Библия - главный идеологический инструмент последнего тысячелетия, удерживающий народ в толпо-элитарной системе. Я же объяснял уже...
Анастасия называла Иисуса братом своим старшим, впрочем, как и Мухаммеда.
А причём здесь служба на новый год? И вообще вся эта ОАО РПЦ ? Вы там Иисуса или Мухаммеда видите, что-ли?
А уж тем более - снести со временем храмы и мечети, как предлагает Пронин - это вообще идиотизм чистой воды.Это агрессия против православия и ислама, а и то и другое - это ещё один путь к Богу, и не нам решать, кто каким воспользуется. Я вообще за Розу Мира. И кроме того Бог есть любовь. А результатом подобных акций станет ненависть, и как следствие - отлучение от Бога.
Что за бред, простите. Я нигде не предлагал ничего сносить, и более того, прямо говорю о том, что этого делать нельзя. Вы невнимательны снова.
И в результате у нас может получиться не Светлая Русь, а кошмарная резервация, где каждый род за себя, где властвует закон Око за око, и где - самое страшное - полная духовная деградация народа вместо его возвышения.
Это на земле-то? Вы не поняли ни Мегре, ни меня, ни Анастасию. Люди, получившие возможность жить и трудиться на себя на своей земле, получают возможность стать счастливыми.
Александр Антипов
всё верно говорите,
Хм. Даже не знаю. Верно ли?
с одной оговоркой - Пронин, это сдесь и сейчас, а то о чём говорите вы - через не опредедёлённый промежуток времени..возможно даже, для того чтобы общество самоорганизовалось в идеальную структуру, о которой вы говорите, придётся пройти через хаос и беспредел..
Не вижу, с чего бы. Некоторые вещи пока необходимо оставить, чтобы не рушить современное жизнеобеспечение. Но к нему необходимо добавить новое, и тогда, постепенно, старое жизнеобеспечение станет безболезненно и естественно отмирать, как отмерли паровозы в своё время.
в общем, это моё видение конечно и я его никому не навязываю, но наверное построение нового общества лучше начинать не с ''разрушения до основания'', а с переделки того что уже имеется, в этом качестве Пронин вполне годный товарищ.
И на том благодарю.
Алексей Радзюкевич
Александр, Просто меня корёжит, когда светлые, мощные слова Анастасии переделываются в гладенькие, безликие тексты политической пропаганды.
Простите уж, как могу. Старался ничего не менять, только добавить додуманное.
И тем более - переделываются с искажением смысла и ДУХА сказанного. Конечно, лучше передлывать то, что уже есть, чем устраивать новую революцию или переворот. (Хотя бескровный политический переворот, может, был бы к месту.)
Всё равно, в этот раз Пронин не пройдёт - слишком слаба программа, да хотя бы из-за этих 10-ти шагов.
Отнюдь. Возможно, в качестве пропаганды, эта программа и слаба - мало кто до сих пор в нашей стране да и за рубежом понимают все её плюсы. Но именно эта программа внедрённая в жизнь даст мощнейший толчок для дальнейшего шага человечества на следующую твёрдую поверхность после той пропасти, над которой нас сейчас как слепых кутят в лукошке несут.
( пункт 10 вообще самоубийственен, 90 с лишком процентов страны - это христиане и мусульмане, это всё равно что тыкать палкой в осиное гнездо). Но партия может и должна быть создана, это бесспорно.
Ну так дед Анастасии ведь уже создал партию. И я создал. И вон, Олег Кашин создал - родпарт.рф. А по поводу христианства в России - на пасху в церковь ходят 1.5-2%. Повторю текстом - полтора-два процента. Это те, кто ходит на пасху в церковь. А большинство, считающие себя христианами "за компанию", бывают в церкви за жизнь дважды - первый раз когда крестятся, второй - когда их отпевают. Впрочем, это хорошо.
А через 6 лет, к следующим выборам, Пронин подрастёт, поумнеет политически,
Хм. чего и вам советую.
наконец, просто поднакопит денег на грамотную рекламу. Вот тогда уже можно будет всерьёз говорить о радикальном изменении жизни на Руси. В любом случае, если Родная партия наберёт достаточный политический вес,
Закон примет президент, а не партия. Партия как законная политическая сила возможна, но утвердится только после принятия о родовых поместьях, а до того, будет силой идеологической, ибо существует масса препон для принципиальной возможности регистрации политической партии сейчас.
уже тогда можно будет внести основополагающие законопроекты в думу.
Не запрягайте лошадь позади телеги.
Короче, в интересные политические времена мы живём.
А вот это бесспорно.
А вот если Пронин пройдёт - тогда это точно будет чудо от Бога. Значит, он действительно человек с чистым сердцем и светлой душой. И в таком случае - успехов ему и терпения, потому что ТАКАЯ атака на главу Руси начнётся...
Благодарю за предположение, однако опять смею заметить вашу неправоту. Во-первых, у западного проекта вот-вот начнутся собственные полит-экономические проблемы такого масштаба, что ему будет не до России с её изменениями. Во-вторых, пройду я или не пройду - это зависит не от Бога, а от вас. Конечно и от меня чуть-чуть, но главное в своей жизни я уже сделал - фильм "Гражданин и Земля". Теперь его остаётся только дополнять и развивать, чем я и занимаюсь. В-третьих, пройду я или не пройду - совершенно не важно. Главное в моих действиях не баллотирование в президенты, это лишь способ привлечь внимание к идее. Главное в моих действиях - помощь самой идее и в последствии себе самому - обретение возможности бесплатно и без налогов взять землю в Сибири - в горном Алтае.