Тема: о фильме "Верните Родину". Ищем проблему не решающуюся законом "о РП".

Вот такой разговор уже произошёл:

Re: о фильме "Верните Родину". Ищем проблему не решающуюся законом "о РП".

Видео хорошее для тех кто это понимает, а вот для тех кто об этом слышит впервые или слышал, но не поверил это не очень убедительно, даже не логично. Но не мне критиковать я сам и такого не сделал)))) Всего хорошего!

Ответ: Отрицательное мнение необходимо обосновывать. Недостаточно сказать “нелогично”, надо ещё объяснить почему не логично.

Возьмём первую ситуацию с опозданием на автобус и по средствам вопросов придем к выводу, что мы не можем прокормить себя без денег, поскольку не имеем кормящего нас ресурса.
Рассуждая дальше в том же духе обычный городской житель без подсказки не придёт к выводу, что этим ресурсом может быть родная земля, поскольку “Родовое поместие – это наверно сельское хозяйство, а всем известно, что сельское хозяйство не прибыльно, а жить только выращенными продуктами нельзя, нужно покупать масло, соль, сахар, майонез и прочее, кроме этого нужна одежда, нужно платить за электричество за газ, нужно заготавливать дрова, уголь. Значит без дополнительной работы не обойтись, а в деревне и так нужно пахать и пахать. Родовое поместье пусть и звучит престижно, но деревня деревней. А дочка, ей же в школу надо, как же без образования, но какое может быть образование в сельской школе, а через перу годиков она подрастёт и будет засматриваться на парней, а какие парни в деревне, да одни пьяницы… Нет! Родовое поместие не вариант, да и стыдно в деревне жить, друзья засмеют”
С тем же зубом, человек скорее придёт к выводу, что он болит из-за кариеса и что не нужно есть столько сладкого, дальше его мысль не пойдёт. С женщиной теряющей красоту та же ситуация к выводу о родовом поместии она не придет, но даже если придет, то это не будет последней мыслью. Может быть, примерно так: Родовое поместье, натуральная еде, но пока эта еда созреет, пока она начнёт работать, да и кому нужна моя красоты в лесу, нет лучше сяду на диету из натуральных продуктов и накуплю натуральной косметики.
такая логика мне кажется более очевидной, кроме этого нужно учесть неприязнь человека к сомнительным идеям, ведь для многих людей идея Поместий вызывает скаптицизм и мысли о сектантстве

Ответ: так задача этого ролика и других подобных, как раз и состоит в том, чтобы изменить обыкновенную, лживую и привычную для большинства логику, на нормальную. Чтобы человек к стандартным своим наборам реакций присовокупил и такую, которая изложена в данном ролике, и вообще в достаточно большом количестве литературы. И обратный совет – не беритесь судить о людях по себе, если конкретно Вам кажутся нелогичными идеи, изложенные в фильмах, это не значит, что люди посчитают так же. Всего хорошего.

Извиняюсь за негативные образы, во мне действительно много негатива. На самом деле я хотел помочь. Начав смотреть фильм “Гражданин и Земля” я подумал, что наконец-то какой-то “продвинутый рекламщик” перешёл на светлую сторону и использует методы зомбирования в обратном направлении, чтобы разрушить ложные установки, в конце фильма я понял, что над фильмом работал не «продвинутый рекламщик», а человек понимающий как это работает но не имеет достаточно опыта. У людей разный уровень осознания, для тех у кого осознаность велика нет необходимости смотреть ваши фильмы, они это и так хорошо понимают. Фильм “Гражданин и Земля” как раз и нацелен на людей с невысоким осознанием, а фильм “Верните Родину” для людей с низким осознанием сыграет скорее отрицательную роль. В фильме “Гражданин и Земля” вы рассуждаете, приводите примеры и делаете выводы, но не настаиваете на них. Этот фильм подстёгивает к размышлению, к наблюдению. У фильма нет претензий на единоличное владение правдой, нет излишней навязчивости. После просмотра фильма можно легко не согласится с идеями автором, но нельзя не задуматься над ними. И если раньше человек и не подозревал о возможности жить в Родовом помести, то сейчас в его сознание такая возможность появилась, пусть даже он относится к такой возможности скептически. Фильм “Верните Родину” похож на рекламу секты с общинным уклоном, В этом видео вы настаиваете, говорите, что всё только так, а не иначе, всем поможет только Родовое поместье и ничего больше, у вас что-то сломалось – поместье, что-то болит – поместье, проблемы в семье – поместье… И причём в конце вы отрубаете инициативу говоря, что один в поле не воин, что личная инициатива ни к чему не приведёт, что если не собраться всем миром то и рыпаться не стоит, без закона никуда. Я специально перефразирую ваши слова, чтобы показать как это может выглядеть со стороны. Не знаю почему вы сняли этот фильм, возможно спешите приблизить наступление светлого будущего. Не стоит торопиться, раз уж даже такой испорченный человек как я видит к чему все идёт, то вам и волноваться не стоит. По фильме “Гражданин и Земля” добавлю, что не стоит использовать такие слова как телепортация, поскольку они сами по себе могут вызывать не доверие, а недоверие к используемым понятиям, может перейти и к фильму в целом. В том случае достаточно было сказать, что человек станет здоровым, сильным, умным и сообразительным. Здравствия мыслям вашим светлым.

Ответ: В любом случае, ролики уже выпущены, и они такие, какие есть. Ни всех удовлетворить, ни всем понравиться, ни всем соответствовать по уровню осознания нет ни возможности ни задачи. Я делаю то, что делаю, и буду делать это впредь так, как вижу сам, и стану всячески приветствовать, если кто-то ещё станет делать нечто подобное на моём уровне или лучше. Но всё что вы сказали как бы в отрицательном ключе – и о том, что нельзя построить рай в отдельно взятом поместье, и то, что Родовая Земля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способна всё в мире исправить, ибо с отнятия Родовой Земли всё изначально и началось – всё это правда, и не является отрицательным. А потому, я и впредь стану использовать такие слова как “телепортация”, поскольку если я их не стану использовать, то это будет означать недосказанность, утайку правды. Социализм Сталина проиграл ещё и потому, что в нём не было места мистической составляющей, а только матёрый материализм вроде дарвинизма и прочим отсылкам к первичности материи.


Наверно вы правы, не с моим мутным взором судить о таких вещах. Когда-то я говорил с людьми о поместьях, и вроде люди воспринимали это хорошо, но стоило сказать о чём-то мистическом, отношение к поместью сразу менялось на отрицательное. Есть много робких сердцем, обманутых в лучших чувствах, тех кто воспрянет духом, стоит лишь прикоснутся к своей земле, тех чья нерешительность способна превратиться в несокрушимую опору, что укрепит фундамент для будущего светло мира, но такие люди больше не доверяют чудесам, раны на их сердцах говорят им что чудес нет, мазоли не руках говорят, что бесплатный сыр, только в мышелавке… Что лучше сказать все и закрыть дарогу робким или указать путь, пройдя которым они сами всё увидят? Если не думать о тех для каго говоришь, то лучше не говарить вовсе… Мои слова субъективны, не стоит на них обращать внимание). Я даже не понимаю почему все это пишу…

Ответ: Может быть для того, чтобы понять собственную задачу?

Может…
Представьте себе такую картину, сидят себе рациональные депутаты у себя в дипутатне и читают приходящие им письма, среди которых много писем с просьбами дайте людям землю под родовые поместья и не просто дайте, а дайте в пожизненную собственность, и мы будем жить счастливо, творить чудеса и станет Россия богатой странной. И какого это читать рациональному уму? Вот если бы люди присылали письма с просьбами дать землю бесплатно, каждому желающему по гектару для некоммерческого использования, на тех же правах, что сейчас у людей в деревнях, налог копеечный, земля переходит по наследству, сажай на земле, что хочешь только соседям не мешай… Посмотрят депутаты на гору таких разумных писем и подумают, а почему бы не дать, и включит это в свою программу, а тут и президент, в конце своего срока подхватится и протолкнёт закон о земле, чтобы заручиться поддержкой избирателей на новый срок. И заполнится вся свободная Земля селениями, вырастет новое поколение людей и появятся в думе новые люди и внесут поправки те, о которых говорила Анастасия и все будут счастливы. И всего лишь требуется разговаривать с людьми не так как сам видишь, а на понятном им языке….
У вас ведь много друзей, подумайте, обсудите… В принципе у меня все) Когда я говорил, что не знаю, почему это пишу я имел ввиду, что Родовое поместье это уже давно не то к чему я стремлюсь.

Ответ: Закон о Родовых Поместьях, как я говорил в одном из роликов, сможет быть выпущен в свет только тогда, когда у власти не останется другого выбора. Это время не за горами. Но чтобы он принёс необходимые плоды, самого закона мало. Необходимо ещё, чтобы критическая масса людей (в том числе во власти) понимала, зачем этот закон нужен и что он принесёт людям. В нашей жизни случаются некоторые переходные моменты, когда старое мироустройство отходит, а новое нарождается, но нарождающееся новое не может быть описано старым языком, так например в США до сих пор не могут описать причины кризиса, не смотря на то, что они известны с 2001 года, а всё потому, что язык принятых в США стандартов в принципе не допускает конечность капитализма. Так вот новое мироустройство не может быть описано языком, принятым в обществе “рациональных умов”. Налога на Родовое Поместье, к примеру, вообще быть не должно, иначе содержательных перемен не будет, это принципиальный вопрос. Вобщем, Ваше “давно уже не то к чему Вы стремитесь” – единственно возможное дальнейшее более-менее мирное развитие событий, иначе плохо будет всем.

))) Приятно было пообщаться. Добрым мыслям слава!!!